風邪っびきだからこそ。

12月レッスン、受付開始しました!
レギュラークラスのCake Class/単発受講の料理One day Lesson
11月レッスン、まだまだ好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_18092293.jpg

風邪をひいてしまったようで、薬を処方してもらったお休みの午前中。
とはいえその前に買い出しやら打ち合わせやら仕込みやらもしっかり済ませていましたが。
午後はひとつ発酵生地を仕込んで薬飲んでソファーでうたた寝。

夕飯はお肉も野菜もご飯もバランスよく~ということで

・豚ロースのソテー・ハニーマスタードソース
・じゃがいもとしめじのオーブン焼き
・大根と水菜のサラダ・青しそノンオイルドレッシング風
・里芋と大根、しめじの赤だし
・ご飯
・きゅうりと大根の甘酢付け

作り置きやらストックのご飯を使ったり、
サラダの野菜はまとめて切ってジップロックに入れてあったので、
作るのはささっとですw

自分の好きなメニューをモリモリいただいたら元気が出てきて、
仕込んでおいた生地も最終発酵。
焼けたら秘密のドリンクと夜おやつしてお風呂入って早く寝まーすw

食と睡眠大事だわ~w

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-11-10 18:18 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52
アメリカンチェリーの小さなタ..
at 2017-06-16 06:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧