ミニカマンベール


12月レッスン、受付中です!
単発受講の料理クラスOne day Lesson
1月レッスンの案内もUPしました!申込は7日(月)21:00~です。
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19183523.jpg

このところ、ホッと一息とソファーに座るともれなく数秒後には気を失っていますw
今一番したいことは時間を気にせずに寝る事でしょうか・・・。

気がつくと何気に準備も進行もびっちりだった今月のCake Class。
確かに体力的にしんどいのですけど、
レッスンに来られた生徒さんの反応をみるとやっぱり頑張ってよかったと思います~。
リニュしたドームケーキ&ディプロマットは勿論のこと、ビーフシチューの絶賛さが止まらなくてw
今日もレッスン後は材料の撮影大会が繰り広げられてましたwww
それだけ、おうちで再現したい!という気持ちの表れですもんね~。

明日の最終日も頑張って乗り切りましょう!
ご予約いただいた皆様、お待ちしておりますね~。

写真はランチプレートのサラダに使っている小さな小さなカマンベール。
アクセントの食材でちょっとほしいのですがレギュラーポーションは大きすぎて・・・。
この小さなカマンベールがパックにいくつか入って売られていたのですが、
これがかわいくて味も美味しいの!この辺だと成城石井にあります。
買いやすいお値段だし、色々と活用できそう。
ちなみにカマンベールと生ハムをあわせたキッシュとか美味しいんですよね~。
最近成城石井を始めコストコも近所に出来たので、レシピの幅がぐぐーんと広がって。

・・・これからも、もっとたくさんいろんな事を惜しみなくシェアして、
食生活を通して日々の暮らしを豊かにする提案をしたいから。
明日も頑張って5時起きでレッスン頑張ります~。

by parquet0628 | 2015-12-06 19:30 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧