ハーゲンダッツ・華もち きなこ黒蜜


12月レッスン、受付中です!
単発受講の料理クラスOne day Lesson
1月レッスンの案内もUPしました!申込は7日(月)21:00~です。
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19513634.jpg

数か月前に発売されたもののあまりの人気に発売中止になっていたハーゲンダッツ・華もちシリーズ
8日に再販されて、たまたま通ったコンビニで山のように陳列されていたので早速ゲット。
スケートを観戦しながら今夜はきな粉黒蜜をいただくことに。
b0065587_19513787.jpg

ふたを開けるときな粉がぎっしり。
一瞬アイスクリームを食べているのを忘れるかのような見た目です。

b0065587_19513779.jpg

きな粉の下にはもち、そしてきな粉アイスクリームと黒蜜が。
高級雪見だいふくにきな粉と黒蜜がかかっている感じかな。
さすがはハーゲンダッツ、リッチなデザートアイスクリーム。
しかも他のシリーズより量が少なめなのかな?でも私にはそれがちょうどよくて。
賛否両論があるようですが、私は好きな感じ。何気に餅系好きなのよねwww
もうひとつのみたらし胡桃も楽しみ~。

それにしてもアイスといい、チルドデザートといい、昨今のコンビニものは侮れないコが本当多くて!
何気に自作ものもお気に入りのお店のものがなくて、でも甘いものが欲しいとコンビニで物色することも。
いい市場調査代わりにもなるのでね~。先入観を持たずにのそいてみるといいですよ。
先日お友達がテレビ番組でコンビニのクリスマスケーキも紹介していましたが美味しそうでしたもんね~。
今年、まだ間に合うならどこかで買ってみようかしらwww



by parquet0628 | 2015-12-12 20:04 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧