高島屋限定本わらび餅@ツバメヤ


12月レッスン、受付中です!
単発受講の料理クラスOne day Lesson
1月レッスンも受付開始しました!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_16235355.jpg

今日でひとまず、12月レッスンは大方終了。
ホッとして、おやつの時間には昨日買ったコを。
高島屋限定の本わらび餅@ツバメヤ。

b0065587_16235397.jpg

わらび餅に黒糖が使ってあるのと、きな粉も違うようで。
てか、私こっちのほうが断然好み!
ひとりでひと箱あっという間に食べれそうwww
ユカコさんにも食べてもらいたい!と言われ、素直に購入してよかったです★Kaoriさんありがとう~
催事限定みたいですが、また販売してくれないかな~。
※岐阜高島屋では明日15日(火)までの販売だそう。


12月レッスンも残すところ20日(日)のOne day Lessonのみとなりました!
まだご案内できます!
クリスマスにはもちろん、普段のおもてなしや食卓にも使える野菜たっぷりのメニューです!

12月One day Lesson

-お知らせ-
アトリエ・ドゥ・シュークルの公式インスタグラム始めました!
@atelierdesucre_jap


by parquet0628 | 2015-12-14 16:45 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57
苺と紅茶のショートケーキ。
at 2018-01-11 16:04

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧