半端食材で…。


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20日までレッスンはお休み。
冷蔵庫には半端な食材がゴロゴロ出てきて。
というわけで、そちらを使って簡単なご飯作り。
外に出る気力のないときはそっちのほうが楽チンだし色んな意味でエコなので・・・。

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前菜に簡単でしっとりやわらかく出来る茹で鶏を紹介していますが、
デモで差し替えが出来るのでそちらと、オムレツやトマトソースに使うバジルの葉を使ってパスタ。
バジルはニンニクやチーズ、松の実、オリーブオイルと合わせてジェノバペーストに。
茹で鶏と、パスタ、パスタと一緒に茹でたジャガイモと絡めて。
この茹で鶏、本当にしっとりやわらかいからこういうパスタにも美味しくいただけます!

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半端な量のしめじと湯剥きしすぎたトマトと生クリームでポタージュスープ。
うまみたっぷり、食物繊維もたっぷりw
やっぱりミルクの泡々をのせたほうが見た目にも味のバランスもよいかも。

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今日のお昼も茹で鶏大活躍w

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オムレツサラダのマヨネーズソースにバジルの葉を足して、
アボカドと茹で鶏をあえて、スプラウトを散らして。
冷凍ストックのベーグルと、スープと一緒にいただきます。
このサラダ美味しい~。はまりそう。
レッスンで習われた皆様、アレンジのご参考にwww

そしてまだ茹で鶏はいるので、明日はまた違う料理にして楽しもうかと思います。
コストコで食材も買ったのでそれも使いつつ・・・。というより添えつつのほうが正しいかもwww
来年の春先に焦点を当てて細々と準備していきますので~>生徒の皆様。


by parquet0628 | 2015-12-15 17:50 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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