残り食材とコストコ商品で…


12月レッスン、受付中です!
単発受講の料理クラスOne day Lesson
1月レッスンも受付開始しました!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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お休みのときはいつもと同じ時間に起きてもゆったりと過ごせてなんだか得した気分!
朝はいつものグリーンスムージーを飲んだ後は軽いプレートをいただきます。
レッスンでもりもりとブロッコリーを使っているので、その残りともろもろでポタージュスープ。
以前にご紹介したのと違う方法で試したら断然美味しくなってテンション上がります。

パンは昨日お友達と行ったコストコの人気商品テーブルロールとクロワッサン・ショコラ。
凄いポーションですが、この大きさとお値段となかなかのお味に、人気商品なのも納得。
コストコ行ったら新しいアイディアが溢れてきて、またテンションが上がって!
活用できるものは活用して、
【意味のある手間のかけ方】【上手な手抜きの仕方】どちらも提案するのが
これからの教室・・・アトリエ・ドゥ・シュークルの在り方なんだろうなと思いつつ。
コストコが出来てさらに進化させていきたいな~とパンをモグモグ。

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冷蔵庫もだいぶ整理しつつあるのですが、そろそろ使い切りたい生クリームと卵がいて。
蜂蜜と米粉を使ってシンプルなロールケーキを。
4年前のレッスンでやったコのシンプル版→コチラ※このレッスンとか来年の春にOne day Lessonでやりたいかも!
シンプルなスポンジ系のお菓子が食べたくなったり、
今回みたいに生クリームを使い切りたいときによく作る定番ロールケーキ。

端切れを味見にいただいたらあとは厚めにカットしてパッケージ。
そろそろ火花がバチバチと飛び始めている実家のネコちゃん達に差し入れにいたします。

あ、そろそろお出かけの時間。では行ってきます~♪


by parquet0628 | 2015-12-16 09:52 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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