クリスマスはサンタさん!


1月レッスン好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19500741.jpg

今年のクリスマスはイベントは行わず、サンタさんになってお菓子作りをしています。
明日仕上げて配れるように、今日は仕込みデー。
実家用のドームケーキを始め実家は兄夫婦がコンサバなのでシンプルバージョンに。
残り生地でオーソドックスなタイプのディプロマット。
蜂蜜と米粉のロールケーキは苺とホワイトチョコレートのクリームで巻き巻き。
明日カットしてクリスマスのタグをのせてばら撒こうかと。

b0065587_19500891.jpg

11月One day Lessonでも好評だったパネトーネは毎年焼きます。
夕方捏ねて野菜室へ。明日の朝までじっくりと眠ってもらいますわよw

そのほか、アトリエ定番焼き菓子のバニラキャラメルバターケーキや
1月Cake Classで行うココナッツオイルで作る絶品フォンダンショコラやビスコッティもスタンバイ。
明日の仕上げはどうしましょうかしら~。

b0065587_19500847.jpg

デコレーションや冷やし物が多いので、スムーズな作業のために冷蔵庫整理。
見やすく・取り出しやすく、そしてスペースをしっかりとっておいて。
冷蔵庫や作業台が汚いと、不思議とお菓子の仕上がりも汚くなるのです・・・。

b0065587_19500906.jpg

冷蔵庫整理兼ねての夕飯は、気がついたら今年のクリスマスメニューにwww
まあ、好きだからいいんですけど~。

さ、明日はいつもの時間に起きて仕上げとラッピング~。
今回はお仕事じゃないので、のんびり楽しんで作ります!
サンタさんの衣装はないけどw、愛車が赤なのでそれで許してwww

-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan


by parquet0628 | 2015-12-23 20:17 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13
私的ナンバーワンのパンケーキ。
at 2017-08-14 17:24
クロックムッシューでモーニング。
at 2017-08-13 16:59

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧