Joyëux Noël !!


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とても暖かいクリスマスイヴになりましたね!
今日はサンタさんに変身!
実家用のドームケーキはこんな感じに。
比較的コンサバな家族がいるため、
スポンジやクリーム、デコレーションはコンサバに仕上げつつも、
やっぱり何かしたくてw中のクリームは見た目わからぬようにひとひねりをして。
ハーブ使いはやっぱり可愛いく仕上がりますね。耐久時間が短いけど(涙。

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一晩眠ってもらったパネトーネは朝焼き上げて。
作った人の特権で、焼き立てをブランチでいただきます!

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サンタさんになって配るお菓子もカットして仕上げて。
どれもシンプルなお菓子なんですが、少し手を加えると途端によそいきのお菓子になって!
このコ達のお話はまた後日ゆっくりと~。

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実家にドームケーキとパネトーネを持っていったら、
この時期だけ作る、国産チルドの骨付きモモ肉で作る照り焼きチキンが私の分もあって!
ちょうど小腹がすいたときだったので、その場で完食。
やっぱりうちの照りチキは最高です!

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そしてイヴにいただいたケーキは、ロールケーキの端っこw
でもこれで満足~。いつもケーキ食べてるしね・・・。

皆様も美味しく楽しいクリスマスイヴをお過ごしくださいね!
うちにもサンタさん来るかなwww


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by parquet0628 | 2015-12-24 19:22 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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