チョコ尽くしのおやつと…


1月レッスン好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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新年を迎えるにあたって、日用品も入れ替えようとあれこれお買い物や、
そろそろ火花の散りっぷりが激しくなってきた実家自営業の宿命・・・。へおやつの差し入れをしつつ。
おやつはチョコレート尽くし!
1月レッスンのフォンダンショコラと2月レッスンに行う新作タルトレット・ショコラ、
そして目玉焼きみたいなタルトレットはちょっと見た目が間違ってしまったのでナイショですw

フォンダンショコラ、作れば作るほどいい感じになってきて。
冷やしても、常温でいただいても、違う美味しさなのがまたいいわ~。
※このフォンダンショコラは今までやったことのない、新しい製法で行います。
1月Cake Class、引き続きビジターでの受講受付中です!→コチラ

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タルトレット・ショコラは小さくても満足できるような濃厚仕立て。
配合と製法を変えたおかげで、次の日もちょうどいいなじみ具合になっていて。
大きく焼いていたバージョンもお気に入りですが、こっちはもっとお気に入りになりそう~。

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あれこれ作業していたお昼はささっとパスタ。
大量に残ったバジルはすぐジェノベーゼソースにして保存。
今回は半端なブロッコリーと冷凍庫に転がっていたサラダ用の茹で海老。
この組み合わせもいいわ~と思いつつ。

ごちそうさまでした。

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by parquet0628 | 2015-12-27 17:30 | お菓子@パルケ作


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