1日早い年越し蕎麦。


1月レッスン好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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突如思い立って1日早い年越し蕎麦をいただきにすず野さんへ。
開店直後を狙ってはいたものの、念のため電話したらラスト1席確保!
※31日からお正月期間は11:00のみの予約となるそうです。念のため。。。
その後もお客様がひっきりなしに訪れて、皆さん考えることは同じですねw

パルケ家一家でお世話になっているすず野の店主さんは和食の料理人出身ですので、
お蕎麦は勿論、天ぷらや一緒に出していただける小鉢も絶品。
今日は綺麗な桃色の桃蕪と菜の花の炊き合わせと鰆の焼き霜造りに自家製からすみがのった豪華版。
炊き合わせは勿論、お造り&からすみが超絶品で同行者とほくそ笑んで。
打ち立てのざる蕎麦と揚げたての美味しい天ぷらと共に堪能しました。
来年からは年越しそばは1日早くここでwというのが定番になりそう。

ごちそうさまでした!

さて、夜は久々のおもてなし・・・。
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ようやく寒くなったので、これが美味しくなりますわ~のオニオングラタンスープなどなど。
部屋のしつらえはお正月になっているのに、料理はお正月感ゼロですけどw
まあ、まだ年越していないですもんね~。

1月後半だと寒さも本番。オニオングラタンスープが身に染みる美味しさになっていそうですね~
というわけでこちらのレッスンもw

1月One day Lesson


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by parquet0628 | 2015-12-30 14:29 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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