イギリスパン@パンシノンで小倉バタートースト!


お待たせしました、2月レッスン案内UPです!
One day Lessonの申込受付は11日(祝・月)21:00~です。
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講の申込受付は13日(水)21:00~です。
1月レッスン、まだまだ好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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※スマホの写真アプリをいくつか組み合わせて加工。
こういう使い方もお話します!→2月のOne day Lesson


朝は基本グリーンスムージーだけですが、
その後に何かいただくこともあります。

今朝はパンシノンのイギリスパンを使って小倉トースト!

焼き立てはふわんふわんで、そのままミミまで美味しいんです。
買ったその日にスライスして冷凍でキープ、凍ったままこんがりトーストして。

ダイス状のカルピスバターを散らしたら、粒あんを塗って完成。
カルピスバターは溶かし切らず、ところどころクリーム状になって残るようにして。
粒あんは、最近美味しいコが小分けパックになって売っているのがあってとっても便利!
ちょっと粒あんを使ったものを作りたいときにささっと作れて。

パンシノンのイギリスパンはふわんふわんだけど、ミミに主張があって、
1斤の半分くらいのミニミニなサイズですが、私にはそれがちょうど食べやすくてお気に入り。
また買いに行かないと~柳ケ瀬角食も気になるし!

ごちそうさまでした。

お正月があけたと思ったら、あっという間の連休初日。
夜お出かけだから、昼間は事務仕事やお勉強の時間。
来週からまらレッスンで忙しくなるので、連休は自分のアップデートに使います。
寒くなりそうな連休、お身体暖かくしてお過ごしくださいね!

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by parquet0628 | 2016-01-09 13:20 | おすすめの食べ物・お店達


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