こんな失敗もします。。。


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苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
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1月レッスン、まだまだ好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
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今月ご紹介しているフォンダンショコラ。
レッスン開始前、レシピカードの被写体を作ろうと生地を仕込んでオーブンへ。
洗い物しつつ、他の仕込みを・・・と思ったら、なんか焦げ臭い。

・・・。

・・・。

まさかっと思ってオーブンを覗いたところ、すでにケーキは焦げておりました(涙。
間違えて焼き時間、通常の倍セットしたからそうなりますよね・・・。
ちゃんとオーブンに入れる前に確認しておけばよかったのです、ハイ。
レッスン開始前はまだ頭が整理されていなくて、焼き時間や温度はうろ覚えの事が多いのです。

なんとか被写体にならないかと試みましたが見事の玉砕。
泣く泣くゴミ箱行きになりました・・・。

まあいいです、失敗は成功の母。
それに、失敗のデータも、ちりも積もれば山となって、
レッスンのレクチャーにもいい意味で反映されますしね~。

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「そうだよ~、ドンマイ、ドンマイ!!」
ってシナモンちゃんもそう言っている気がして癒された私でしたw
誰ですか、いよいよセンセーやばいって言っているのwww


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by parquet0628 | 2016-01-14 20:22 | お菓子@パルケ作


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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