こんな失敗もします。。。


2月レッスン受付開始しています!
One day Lessonの申込受付は11日(祝・月)21:00~です。
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講の申込受付は13日(水)21:00~です。
1月レッスン、まだまだ好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_20112961.jpg

今月ご紹介しているフォンダンショコラ。
レッスン開始前、レシピカードの被写体を作ろうと生地を仕込んでオーブンへ。
洗い物しつつ、他の仕込みを・・・と思ったら、なんか焦げ臭い。

・・・。

・・・。

まさかっと思ってオーブンを覗いたところ、すでにケーキは焦げておりました(涙。
間違えて焼き時間、通常の倍セットしたからそうなりますよね・・・。
ちゃんとオーブンに入れる前に確認しておけばよかったのです、ハイ。
レッスン開始前はまだ頭が整理されていなくて、焼き時間や温度はうろ覚えの事が多いのです。

なんとか被写体にならないかと試みましたが見事の玉砕。
泣く泣くゴミ箱行きになりました・・・。

まあいいです、失敗は成功の母。
それに、失敗のデータも、ちりも積もれば山となって、
レッスンのレクチャーにもいい意味で反映されますしね~。

b0065587_20113070.jpg

「そうだよ~、ドンマイ、ドンマイ!!」
ってシナモンちゃんもそう言っている気がして癒された私でしたw
誰ですか、いよいよセンセーやばいって言っているのwww


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan


by parquet0628 | 2016-01-14 20:22 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧