リニューアルした福丸さんの鯛焼きと。


2月レッスン受付開始しています!
One day Lessonの申込受付は11日(祝・月)21:00~です。
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講の申込受付は13日(水)21:00~です。
1月レッスン、まだまだ好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19105796.jpg

移転・リニューアルした福丸さんで久々に鯛焼きを。
ここに引っ越す前は歩いてでも行ける距離にあったのでよく伺ったのですが、
このところご無沙汰でした~。

開屋さんというお総菜屋さんを改築。
ミニフードコート状態で、カフェやじゃがいもドーナッツのお店、
月末にはお好み焼きさんもオープンするとか。
もちろん開屋さんもお総菜屋さんとして営業されています!

b0065587_19105899.jpg

今日は今月限定の黒鯛焼きを。
黒ごま入りの生地で焼かれて、中には餡子と一緒にお餅も!
胡麻好き、餅好きにはたまりません~。
焼き立てのコはそれはそれは格別なお味!

おっちゃん、いつも美味しい鯛焼きをご馳走様です~。

b0065587_19105841.jpg

夕飯は手羽先のアニス風。
はい、今月のOne day Lessonのメインその2ですけど何か?w
核家族化に伴い、手羽先ひとパックでチキンスープ取ってメインも楽しめないかと実験して。
結果は、レッスンにてのお楽しみ~ですが、
やっぱりこの手羽先は絶品だわと思いつつ。
あ、アニス風と書くととてもオサレなハーブに聞こえますが、八角の事ですwww

いよいよ来週から開催の1月One day Lesson。
ようやく冬らしい寒さになって、どれもとーっても美味しくなりそうですね!

1月One day Lesson


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan


by parquet0628 | 2016-01-15 19:08 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧