熱々スフレショコラが恋しくなる夜。


2月レッスン受付開始しています!
One day Lessonの申込受付は11日(祝・月)21:00~です。
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講の申込受付は13日(水)21:00~です。
1月レッスン、まだまだ好評受付中です!
熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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今月来月はチョコレート祭り!
なので何かとチョコレートモードになっております。
そして、一気に冷え込んできて熱々のチョコレートのデザートが恋しい今日この頃。

昨日紹介したフォンダン・ショコラも好きですが、
このスフレ・ショコラはもっと好き~!
てか、何気にデセール菓子が好きなの。

焼き立ての熱々を、しぼまないうちに真ん中に穴をあけて
ソース代わりのバニラアイスとベリーのソースを入れてかきこむのが幸せ♡

そして多めに焼いて、あえて冷めてしぼんだコを冷蔵庫に入れて冷え冷えになったのも美味しい。

どちらもアイスクリームはマストなんですのよ。オホホwww

明日のレッスンが終わったら作って食べようかな~。
あ、でもバニラアイスの在庫がいない・・・(涙。

あ、明日のレッスンと言えば、明日で今月Cake Classはラスト。
今回色々と冒険した気がしますが、
先生のドキドキとは裏腹の大好評っぷりに、皆さんチョコの買いっぷりがすごいっす。
1キロ入りが欲しい方、お早目にメールを~。
メインのお菓子やラッピングも好評ですが、それ以上にランチの好評っぷりに、
やっぱりわかりやすいものも大事だけど、ときに冒険も大事ね・・・と。
もちろんそこには先生と生徒さんの信頼関係があってこそなんですけどね。

さ、明日のラストレッスンも美味しく楽しくなりますように!
雪?きっと私とみんなの熱意でメラメラと溶けますってばwww

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by parquet0628 | 2016-01-17 17:25 | お菓子@パルケ作


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