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小山チーズ、ショコラバージョンと今日の一冊:丁寧を武器にする

2月レッスン受付中です!
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2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

小山チーズ、ショコラバージョンと今日の一冊:丁寧を武器にする_b0065587_19120644.jpg

小山ロールを食べて目がハートになった実家のネコちゃん達。
他のお菓子も食べてみたい!エスコヤマ狙いで行くわよ~と、本日はあさイチで参戦。
昨日はあんなに閑散としていたのに、今日は朝から激混み!
エスコヤマブースで小一時間かかりました。あとはもう2店舗でおしまい。
お目当てのタブレットやボンボンも買いつつ、
とりあえず買っておこうか、去年なかったよね~と手に取った小山チーズ。
小山ロール、小山プリンに続くスペシャリテの一つ。
もちろんこのシーズンなのでショコラ風味!

小山チーズ、ショコラバージョンと今日の一冊:丁寧を武器にする_b0065587_19120655.jpg

もう、パッケージから可愛いし、胸がキュンキュンするのよねw
そして実家でみんなでおやつの時間。いただきまーす。

・・・。

・・・。

これも、めっちゃ美味しいわ。

もう歯がいらないのでは?というくらい口溶けがよくて。
最初にチョコの味、ソーテルヌの香り、最後にチーズの風味が鼻に抜けて。
やーん、いくらでも入りそうwww

日本のチョコレート菓子も本当レベルが高いので、
皆様、もっと国産パティスリーのチョコ菓子にも目を向けてくださいね~ということでw
決して新宿SDCに行けない負け惜しみじゃないですよwww



丁寧を武器にする
エスコヤマのお菓子をいただいたら、この本の事を書きたくなって!
ちょうど他のサロンでこの本を紹介していたのもあって~。

オーナーシェフの小山さんは神戸の中堅菓子メーカーに勤務中にTVチャンピオンで優勝。
その後、独立してコンサルティング業務を経た後、神戸・三田に自分の城を構えました。

エスコヤマが出来た経緯や、商品の開発秘話などのエピソードを絡めながら、
モノが足りている時代に必要な事や心構えなどがかかれています。

純粋にエスコヤマが好き!という方でも、
すでに事業を始めている方やモノづくりに携わっている方にも、
なにかヒントになるのではないかと思います。

ただいいものを使ってコツコツまじめに作っていれば売れる、
21世紀はそういう時代じゃなくて、
明確なストーリーがあって、さらに売るための工夫があって、
はじめて世に認められる時代だと感じつつある中で、
改めて読み返して、うんうんとうなずいてばかりの私でした。



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by parquet0628 | 2016-01-27 08:30 | 雑貨・本などなど


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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