スタバでこんなカスタマイズ&今夜は豚肉のポットロースト!

お待たせしました、3月レッスン詳細UPしました!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
2月レッスンも受付中です!残席僅かのクラスもあります!
One day Lesson(苺スイーツとスマホ)/(キッシュとタルト)
2月Cake Classビジター
受付は予約ページにて承っております!

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最近スタバに行くと色々とカスタマイズしながらオーダーするのがお気に入り。
さ、このカスタマイズはなんでしょう~♪

答えは最後にこっそりとwww

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月初めの1日。
今月は3日からレッスンが始まるのでその準備もありますが
先月から始めたnoteを巡って、今朝ビックニュースが飛び込んできて!
これは波にのらねば~ということで、大急ぎで手続き。
その後、あまりの爆速ぶりにさすがの私もガチで必死になりそうです。。。
しかしこんな必死で、でも楽しいと感じれるの、一体いつぶりかな~。
あるのは根拠のない自信しかなかった駆け出しのころを思い出しますw


そんな今夜のメニューは
豚肉のポットロースト・ブーランジェリー風。
今月One day Lessonの一品。
塊肉を使わなくても美味しい蒸し焼き料理。付け合わせも一度に出来ます!
基本放っておけばいいので、こんなバタバタな日にもぴったりwww

そんな一品料理と大人気のキッシュとさらに絶品リンゴのタルトまで覚えれちゃう贅沢なレッスン!
2月後半ですので、まだまだお日にちもお席もあります~!

2月One day Lesson(キッシュとタルト)


-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

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ショートサイズ
抹茶ラテ
オールミルク
シロップをホワイトモカにチェンジ
ホイップ追加。

オールミルクをブラべにしてホイップなしでもよかったかも。

・・・用語は各自でググってね~www
by parquet0628 | 2016-02-01 21:52 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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