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引き続きアンさんでバレンタインスイーツを楽しむ。

お待たせしました、3月レッスン詳細UPしました!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
2月レッスンも受付中です!残席僅かのクラスもあります!
One day Lesson(苺スイーツとスマホ)/(キッシュとタルト)
2月Cake Classビジター
受付は予約ページにて承っております!

引き続きアンさんでバレンタインスイーツを楽しむ。_b0065587_21593580.jpg

先日伺ったばかりなのですが、所用があってまたアンさんに。
店内はチョコレート祭り真っ最中!
今回も迷いますwww

引き続きアンさんでバレンタインスイーツを楽しむ。_b0065587_21593661.jpg

バレンタイン限定のエクレール・ショコラ。
午後3時にいただいても、皮がしっかりパリッとしたままなのはさすが!
チョコレート風味のカスタードにミルクチョコレートのガナッシュが綺麗に絞ってあって。
フォンダンのエクレアはすぐに飽きちゃうけど、これはいつでもオッケーかもw
昨年のホワイトデー限定のホワイトチョコ&グリオットも忘れられないのよね~と思いつつ。

てかこれ食べていたら、また配合の神様が降りてきて。
いい!と思ったものはどんどん取り入れないとね~。
※アンさんからはレシピは一切教わっていませんので。念のため。

引き続きアンさんでバレンタインスイーツを楽しむ。_b0065587_21593675.jpg

おまけの小菓子がおまけらしからぬのはさすがなの。
今日はメープル風味のクッキーとメレンゲ、
そしてショコラビスキュイにガナッシュが挟んであるもの!
どれも好みだわ♥

引き続きアンさんでバレンタインスイーツを楽しむ。_b0065587_21593737.jpg

グラニテは八朔とパスティス。
アンさんのお菓子の口直しにぴったりの大人のグラニテ。
・・・フレンチの口直しの冷菓もこれくらいのレベルのお店なら通うのにwwwどこに言っている・・・。

アンさんのお菓子をいただくと、癒されるし元気が出るし、
次々とアイディアが沸いてきて!
とても足元にも及びませんが、すこしでも近付けれたらいいなと思うのでした。

ご馳走様でした。

-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

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by parquet0628 | 2016-02-05 22:17 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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