赤シナモンに慰められてお蕎麦を食べにw

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_17064763.jpg

このところざわざわすることが続き、赤シナモンに慰められておりますw
赤シナモン:
大丈夫~。
誰だって許せないことややるせない切ない思いが溢れたら
いらいらしちゃうことがあるよ!
そんな時は大きく深呼吸して、ちょっぴり自分を甘やかして。
ほら今日はレッスンお休みなんだから、美味しいもの食べに行きなよ!

b0065587_17064738.jpg

というわけで年末以来のすず野さんにw

b0065587_17064768.jpg

お蕎麦の前に長いもの胡麻クリームかけとか、
蟹身を蕪で巻いた酢の物などなど、美味しい小鉢の後は・・・

b0065587_17064830.jpg

百合根と海老のかき揚げを堪能。
百合根がホクホクで美味しい!

b0065587_17064813.jpg

蕎麦はザルで。こちらに来たときは冬でもほぼ100%ザルをいただきます。
蕎麦湯も飲んでパワーチャージ。

b0065587_17064914.jpg

デザートもしっかりと。
パンナコッタと、

b0065587_17064913.jpg

苺率95%の自家製シャーベット。
いつも最後に自家製のデザートを出していただくのですが、
いつもお蕎麦屋さんのおまけとは思えないクオリティなんです。

ご馳走様でした。

-おまけ-
赤シナモンまじまじと見ていたら、全体的に汚れてきた感が・・・。
今度お休みの日で晴れていたら、お手入れしてあげるね!
洗濯機でなんか洗いませんわよ、オホホ~。
by parquet0628 | 2016-02-21 17:19 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧