コストコでお買い物の日。

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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メスちゃんがコストコに行ってみたい!ということで
お天気もいいし~平日だし~ということであさイチでコストコに。
今日のコストコは平日なのに激混みでした。・・・何故に???

3月One day Lessonの海老ワンタンと
4月One day Lessonでエビチリを行うので、海老大量消費よね~ということで、
せっかくならサイズ別に揃えておこうとお買い上げ。

この冷凍エビ、すでに皮も剥かれて背ワタもとってあるし、何よりバラ凍結で使いやすい。
これだけ入っていれば気兼ねなく使えますもんね~。
このところ、海老は価格高騰がすごかったのでこれで惜しげなく使えます♪
私は加熱されていないものを買いますが、加熱済のもありますよ~。

あ、3月One day Lessonはまだまだ受付中です!
コチラの海老を使って作る絶品海老ワンタンメン他点心メニュー。
今日みたいに肌寒い日でも、ポカポカ暖かい日にいただいても美味しいメニューばかりです!
そろそろ3月の予定もはっきりされる頃ですのでお申込が殺到しますのでお早目に~。

3月One day Lesson

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キッチンペーパー。
ダスター代わりにも出来る丈夫さと吸水性の良さに
一度使うと手放せない方多数の、コストコでも人気の商品。
アトリエの生徒さんの間でもヘビーユースされていますが、
アトリエでももちろん沢山使いますので定期的にお買い上げ。
最近開かずの間を整理したので、これだけ買ってもすっきり整理出来るのが嬉しいわ~。

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お昼は一度食べてみたかったけど量の多さに断念していたお寿司をテイクアウトすることに。
2人だったのでちょうどよさげな量のこちらの盛り合わせにしたのですが、これ正解!
サーモンの美味しさには定評があるコストコなので、サーモンの握りと巻き寿司は言うまでもなく。
ネギトロもネギはもちろんきゅうりと青しそも一緒に巻き込んであって、いい仕事をしていて!
さすがに48貫入りのは手が出せませんが、これならまたリピしたいな~。
ちなみにこれで¥1280でした。お値打ちだわ・・・。

その他話題のローストチキンや調味料、チーズなどもお買い上げ。
目新しいものあると試したがるメスちゃんなので、色々と買いましたわw
私も少し分けてもらって試してみて、何かいいものがあったら紹介できたらいいな~と。
メスちゃんも、ちょっと体調を崩して元気がなかったのでいい気分転換にもなったみたいで。

・・・コストコってテーマパークのノリかもしれませんねwww



-noteにてコンテンツ配信中です!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

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by parquet0628 | 2016-02-24 17:04 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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