コストコ食材でおうちご飯とストロベリーショートケーキ。

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19372384.jpg

季節の変わり目なせいもあってか、あさイチで何も用事がないとついダラダラ・・・。
こ、これは駄目だわっと起き上がってグリーンスムージーと家事のルーティンワークを済ませ、
その後お茶の時間。

今日はコストコのディナーロールに粒あんとカルピスバターの餡バターサンド。
ディナーロールは買ったらすぐにラップで1個ずつ包んでジップロックに入れて冷凍キープ。
食べたいだけ取り出してそのまますぐに自然解凍でもいいし、
私はホイルに包んでオーブンでさっと温めています。
何気にいい大きさなのでお腹の具合に合わせて個数を加減すればいいのが便利。
今度は全粒粉入りのも買って、アレンジメニューを色々と考えてみようかと思いつつ。

お供はこれまたコストコで入手したスタバのORIGAMIで入れたカフェオレ。
あまりに大容量で手が出せなかったのですが、実家と分け分けしたので気兼ねなく飲めます。
多分スーパーで買う価格の半額近くなるはず。
何気に餡系の洋物のときってミルクティーかカフェオレを合わせたくなるのは私だけでしょうか。

b0065587_19372421.jpg

お昼は冷凍の明太子パックを使って。
明太子のほぐし身が使い切りやすい量ずつ入って冷凍されていて。
これも使いたいときにすぐに使えて便利~。

b0065587_19372448.jpg

というわけで明太子とアボガドのスパゲッティ。
海老を入れるつもりがすっかり忘れていました(汗。
超簡単だけど、美女食材をたっぷりと使ったスパゲッティ。
詳細は、・・・レッスンで!www

コストコの食材は大容量なので、買うのに躊躇すること多いですよね。
でも、美味しく活用できるアレンジ方法がいくつかあれば、あっという間に消費出来るので、
アトリエ・ドゥ・シュークルでは一つの食材にスポットを当てて、使いまわすレッスンを考えています。
もちろん、料理バージョンもお菓子バージョンも、どちらも考えていますよ!

b0065587_19372598.jpg

おやつはコストコから離れていますがw、
ストロベリーショートケーキ@3月Cake Class
生地量や、時間が経ったらどこまで味が変化するか、
またまた生地や焼いたものが耐凍出来るか・・・などのチェックも兼ねて。
そして一緒にお出しするお茶と相性がいいかもみたくて、実際にお茶も入れて。

お茶は紅茶好きなら誰でも知っている銘柄のちょっと変わったバージョン。
テスターの香りをみて、絶対あうと思っていたので、正解でした!
そしてストロベリーショートケーキはやっぱり絶品。
うっかりもう1セット食べそうになったのをぐっと我慢したのはここだけの話ですwww

と、絶品アメリカ版苺のショートケーキ。
スコーンの変型判みたいな感じなので、スコーンと苺が好きな方には本当おすすめ!

来週から始まる3月Cake Class。
ビジターでの受講、まだご案内できます!

3月Cake Class

-おまけ-
b0065587_19372509.jpg

朝起きたら、恥ずかしいポーズで寝転がっていた赤シナモン。
あらこれも可愛い~と撮影ビシバシしていたら拗ねてしまい、
湿気取り中のお布団の上でそっぽ向いてしまいました。
ご、ごめんね~。もうしないから!!!

・・・。

・・・。

一体このブログ、何を目指しているのでしょうか。謎ですwww


-noteにてコンテンツの配信中です!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-02-25 20:03 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ゴールデンウィークですね。
at 2017-04-29 17:08
美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧