実家へのおやつに苺スイーツ。

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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さっくりと岐阜に戻って、朝からいそいそと実家へのおやつ作り。
月曜日に終了したCake Classの半端食材がいて使い切りたくて。

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まずは今回どのクラスでも大絶賛だったフレジェ。
作りやすくて、カットしただけでも十分女子力上がる苺スイーツ。
本当これ、あればあるだけ食べてしまう危険なコですw
※受講した皆様、生クリームはガチガチに泡立てましょう、高速で!

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そしてちょうどタルトの敷き込みも苺もクリームの材料もいい感じにいてくれたので、
一昨年ご紹介した、タルトレット・フレーズ!
タルトの敷き込みがあれば、本当あっという間に出来るんですこのコ。
あ、実家のおやつなのでチョコレートの飾りはなしwww

食べるときはトッピングの苺をはずして上からナイフでざっくりカット。
クリーム、苺、タルトの土台。
全て一緒に口に入れるのがいいんですw

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実家にお江戸のお土産と共に持って行ってあげて。
帰宅後、私もおやつの時間に同じものをいただいて。
フレジェは生地とクリームの相性が抜群で、そこに苺の甘酸っぱさが加わると止まらなく。
タルトレットは、苺がなくてもタルトとクリームだけでいけそうなんですがw
やっぱり苺の甘酸っぱさが大事なんですよね・・・。

今年は例年に比べて苺の状態があまり良くないのですが、
でもでも、お家でも美味しく楽しめる苺スイーツは出来そう。
ゴールデンウィークまで、まだまだ楽しみます!

さ、そろそろ4月レッスンの試作も本格始動しないとね~。


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by parquet0628 | 2016-03-09 19:10 | お菓子@パルケ作


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