苺のパリブレスト!

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー、受付は13日(日)から。4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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久々にシュー生地を焼いて、苺のパリブレスト作り。
ずっと頭の中でイメトレしてあったので、見た目はなかなかの出来。

あとは皮とクリーム、苺のバランスを考えて。
ここからはちまちま作りながら調整いたします。

しかしこれも、あればあるだけ食べそうで危険だわwww

アトリエ・ドゥ・シュークル4月Cake Class、
久々のシュー生地のレッスン。
家庭のオーブンで一度に焼ききれる量の生地つくりから、
中に挟むカスタードクリームやクリームの扱い方もしっかりレクチャーします。

シュー生地はあらかじめ焼いてストックしておけるので、
食べたいときにクリーム作って組み立てるだけ。
普段のおやつにも、そして手土産にも使える便利アイテムなんですよ~。

ただいまビジター受講での受付中です!

4月Cake Class ビジター受講
※ただいま土日クラスの増設検討中です!ご興味のある方お問い合わせくださいませ~。






-noteにてコンテンツの配信中!-

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ったストーリー。
第二弾は今の時期に食べたい苺のお菓子、ボックストライフルです!


レシピ・レッスンレポも有料配信中!
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

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【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
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by parquet0628 | 2016-03-11 03:11 | お菓子@パルケ作


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