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NEW OLD STYLE 肉そばけいすけ@大名古屋ビルヂング

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4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
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NEW OLD STYLE 肉そばけいすけ@大名古屋ビルヂング_b0065587_20541981.jpg

昨晩からプチ食事制限&朝から検査だった午前中。
無事終わって、名駅へ。今一番熱い場所、大名古屋ビルジングに。
あんなレトロな建物が一気にモダンな商業施設に変貌をとげていました。

まずはお昼ご飯~と、ひとりだし、ここのラーメン一度食べてみたかったし~と即決。
肉そば けいすけ
開店15分前だったのに、一番乗りだったのはその後の行列を見て奇跡だったかも。
って並んでたら、ばったり生徒さんIさん親子に遭遇www
・・・もうちょっとこじゃれたお店の前で会ったほうがよかったかしら?

NEW OLD STYLE 肉そばけいすけ@大名古屋ビルヂング_b0065587_20541949.jpg

名古屋限定の味噌ラーメンも気になったのですが、まずは王道の醤油味の肉そば、味玉つきで。
結構濃い色のスープですが、飲んでみるとかなりあっさりの薄味。
中太の男前の麺とよく絡んで。
上にはスライサーで薄くスライスされたチャーシューが沢山。
生姜と刻み玉ねぎがいい仕事しているので、最後までくどくなくいただけます。
チャーシュー盛り盛りバージョンにしてもよかったかもねwww

今日みたいにお昼にささっと済ませたいな~とか、
飲んだ後の締めとか、小腹がすいたときにはいいかも~と。
名駅でこのお値段なら気軽にいただけそうですしね。
・・・あとはそんなに行列が出来ていなければ尚よしなんですけどw

ごちそうさまでした。

その後ビルのテナントを散策。
豊富な品数というより、こだわってチョイスされたものを置いているショップが多いかな。
気になるものもちらほらいたので、またじっくり見定めに行こうかと思うのでした。


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by parquet0628 | 2016-03-22 21:07 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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