人気ブログランキング | 話題のタグを見る

赤シナモンのお手入れと久々のポークジンジャーランチ@洋食おかだ

4月レッスン受付しております!
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

赤シナモンのお手入れと久々のポークジンジャーランチ@洋食おかだ_b0065587_21324806.jpg

取り立てて用事を入れなかった月曜日。
お天気もいいし、風もないし、気温も上がってきた!
というわけで、そろそろしたいと思っていた赤シナモン達のお手入れ。
ほぼペットのような存在になっていますが、一応このコ達ぬいぐるみなのでw

とはいえ洗濯機にいれてガラガラは痛そうだし、
なんせこの赤いお帽子の色ジミが嫌なので、
まずはエマールをしみこませたタオルで全体を丁寧に拭き拭き。
その後お湯を湿らせて固く絞ったタオルで拭き拭き。
さらに乾いたタオルで全体を拭き上げ、
最後は写真のように日干し。
途中で表裏ひっくり返します、尻尾もきちんと乾かしたいしねw
あ、今日はさらにお帽子のボワボワの部分の毛玉もチョキチョキカットして。

あまり効果なさげに見えますが、
やり終えると白さが戻りふわんふわんになるので、
またギューギューと抱きしめたくなるのですwww

赤シナモンのお手入れと久々のポークジンジャーランチ@洋食おかだ_b0065587_21324803.jpg

一仕事終えたから実家におやつ届ける前に洋食おかだへランチ。
※方向は全然逆です。
移転してから道一本で行けなくなったので、若干遠い存在。。。

赤シナモンのお手入れと久々のポークジンジャーランチ@洋食おかだ_b0065587_21324987.jpg

赤シナモンお手入れしながら、頭の中はここのポークジンジャーでいっぱいwww
移転してからさらにボリューミーに、美味しさは変わらず!
分厚いけどしっとりやわらかく焼き上げて、タレの味がたまらないポークジンジャーも
さらに大きくなった海老フライも、
そしてクリームコロッケとナポリタンスパ。
やっぱりどれも益々おいしくなって、まんぞく。

そろそろ夜もお邪魔したいな~と思ったのでした。
夜は夜しかないメニューが沢山あるしね!

ご馳走様でした。

-noteにてコンテンツの配信中!-

New !!ストーリーのあるお菓子 ⑧ バニラキャラメルバターケーキ
マガジン「ストーリーのあるお菓子」、
第三弾は見た目地味なのに食べるとハッとさせられる率ベスト5のバニラキャラメルバターケーキ!
バターケーキ作りのアトリエのメゾットもちらりと紹介しています!


レシピ・レッスンレポも有料配信中!
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-03-29 08:00 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧