限定ミルクジャム@パティスリーアン&野菜たっぷり生春巻

4月レッスン受付しております!
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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レッスンやお出かけのない日。
朝起きたらまずはグリーンスムージーを飲み、家事やら身支度やら済ませて。
その後のんびりおやつ食べたりブランチしたりが多いでしょうか。

今日は最近はまっている国産紅茶とパンたち。
パンはラスティコの角食とコストコのディナーロール。
どちらもいつものストックなんですが、お供が違うの~。

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そう、稲沢のアンさんの6周年限定品、ミルクジャム!
とろとろの白いミルクジャムは、パンにつけて食べ始めたら止まらないw
ラスティコさんの甘味が少ないながらもふんわりで美味しい角食でも、
コストコの甘味もあって、ふんわりしっとりのディナーロールでも、
どちらでも美味しくいただけて。
本当、オーナーご夫妻のような包容力のある代物。
残りは大事に大事にいただいて・・・。
一応30日ぐらいまでの限定品だそうですが、おそらく売り切れの確率大ですw
もし運よく巡り合えたあなたは幸運体質★ということでwww

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美味しいものでパワーチャージした後は試作の時間。
お昼は大量の生春巻をいただきましたw
生春巻は5月のOne day Lessonでご紹介しますね~。

これに限らず、日本人って巻物好きですよね?
ロールケーキとか巻き寿司とか・・・。
なんですが、巻く作業が苦手な方って多いですよね。
今回はライスペーパー使いがキーポイントかと。
何気に巻物得意のなんといっても製菓出身の料理教室ですからw私が、
家庭でも量産しやすい方法を工夫して編み出しますね~。
しばらくはどんなメニューでもお供が生春巻になりそうですがw
せっかくなので、中味とソースのバリエーションも実験しちゃおうっと。


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by parquet0628 | 2016-03-30 03:30 | おすすめの食べ物・お店達


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