桜が満開だから桜餅!

4月レッスン受付しております!
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

5月レッスンの詳細もUP→5月One day Lesson/5月Cake Classビジター受講

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桜満開の週末。雨で花散らしになりませんように~!
なんだかんだいって花より団子な人なのでw
このレッスンでご紹介した、レンジで5個から作れる桜餅。
材料があれば、思い立ったらすぐに作れるのもあって、
毎年桜の時期に合わせて作るのが定番に。
材料は2~3月にレッスンの食材と一緒に仕入れてストックしておきます。
出来上がりを並べるとテンションあがるわ~。

ちなみにOne day Lesson(料理のクラス)はお菓子作りをしたことがない方でも簡単に作れる
美味しいデザートもメニューに入れています!
製菓キャリア20年の私がレシピ・工程を厳選しておりますので何気にレベル高いですのよwww


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美味しく食べられるのが当日中なので、
実家のオヤツやお世話になっている方へ差し入れしたり。
もちろんおやつの時間にもいただきます!
最近お気に入りのベリー風味のルイボスティーと一緒にいただきます!

この週末お花見という方も多いですよね~。
1年でこの時期だけの桜を愛でながら美味しく楽しい週末をお過ごしくださいね!


-おまけ-

シナモンちゃんも花より団子なのかしら???→今日はエイプリルフールだからwww

しかし毎年エイプリルフールの演出が巧妙化して来て
このシナモンちゃんのはくすっと笑える可愛い演出なんですけど、
これって本当かギャグなのかがわかりづらいくらいのコが年々増えてきて心臓に悪い・・・。
どんな嘘でも社交辞令といえば許される的な風潮もあるから余計に巧妙化してるのかな。
いい加減いい大人なのでいつも馬鹿正直がいいとは思いませんが、
でも自分にも自分の事業にも「ズレがない」でいようと改めて誓った年度初めの朝。

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by parquet0628 | 2016-04-01 11:00 | お菓子@パルケ作


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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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