ブラックタイガー買いにコストコ行って何故かNespressoを買う。

4月レッスン受付しております!
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

5月レッスンの詳細もUP→5月One day Lesson/5月Cake Classビジター受講

b0065587_18354333.jpg

春休み中なので混んでるだろうな・・・と思いつつあさイチでコストコに。
お目当てはコストコのブラックタイガーを買いに。
先月の海老ワンタンはむき海老(おそらくバナメイ)を使っていたのですが、
もともとはブラックタイガー愛用者なので、やっぱり海老チリはブラックタイガーでやりたいな~というのと、
もうひとつ気になる問題があったので。それはレッスンでお話しますね!

コストコは冷凍で1キロいりのと、
解凍されて小分けパックと両方あって、とりまず今回は小分けのを。
ちなみにコストコのブラックタイガーは殻はついていますが、背ワタはとれているので
下ごしらえは楽です、本当・・・。

他にもいくつかカートに入れ、
昨日大徳さんで紹介してたプライムビーフも買おうかどうか悩みながら店内ウロウロ。

ビーフ買うつもりが・・・、

b0065587_18355194.jpg

なぜかネスプレッソを連れて帰ってきてしまった私w
今日までお得なキャンペーンをやっていて、
本体は税込¥8000台でさらにお試しカプセルや今回限定超お得カプセルセットの優待もついていたのです。

お兄さんに美味しいカプチーノを入れてもらってお喋りしているうちに
気がつくとカートの中に本体が入っていて。www

紅茶&ルイボスティー愛用者なので、コーヒーメーカーがない我がアトリエ。
たまーに、コーヒーというよりカフェラテやカプチーノ系が飲みたくなって。
今まではその都度外に出たり、一杯取りのパックを使っていたのですが、
割高の割に、ひとり分って美味しく入れるの難しいな~と思っていて。
密かにネスプレッソ買おうかな・・・と思っていたところだったのです。

今って本体の値段が一時の事を想うとビックリするくらい安くなってて、
さらに抽出量もエスプレッソとルンゴのほかにリストレットも抽出できるらしく、
苦みが少ないエスプレッソを楽しみたい方にはいいそうな。初めて知ったけど。

普段の自分飲み用には勿論の事、
エスプレッソでティラミスやアフォガードのようなコーヒー風味のスイーツや、
はたまたスタバのようなアレンジコーヒードリンクとか、レッスンで出来ることの幅も広がりそう~と。
もちろん食後のドリンクもコーヒーでという選択肢が増えますしね!

密かにエアロチーノの進化っぷりも目を見張ったのですが、
これは真夏のサンタクロースさんにお願いするとしましょうwww

b0065587_18355557.jpg

夕飯はコストコ・ブラックタイガーで海老チリを。
やっぱりブラックタイガーのほうが美味しいわ~と思いつつ。
とはいえ、まだひとつ問題が発生しているのでそれを解決出来たら
最強海老チリレシピになりそうです!

最強海老チリのOne day Lessonと苺スイーツ第二弾のCake Class、
アトリエ・ドゥ・シュークルの4月レッスン、まだまだ申込受付中です!

4月Cake Classビジター受講

4月One day Lesson




-noteにてコンテンツの配信中!-

New !!ストーリーのあるお菓子 ⑧ バニラキャラメルバターケーキ
マガジン「ストーリーのあるお菓子」、
第三弾は見た目地味なのに食べるとハッとさせられる率ベスト5のバニラキャラメルバターケーキ!
バターケーキ作りのアトリエのメゾットもちらりと紹介しています!

レシピ・レッスンレポも有料配信中!
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-04-04 19:25 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32
今年もピーチメルバ。
at 2017-07-05 08:00
蒸し暑いから。
at 2017-07-04 15:58
こちらも夏のフルーツスイーツ!
at 2017-07-03 15:50
2週続けて。。。
at 2017-06-29 15:28

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧