あんかけ焼きそばといえば。

4月レッスン受付しております!
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

5月レッスンの詳細もUP→5月One day Lesson/5月Cake Classビジター受講

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銀座アスターの五目焼きそばを思い浮かべる私。
5月One day Lessonであんかけ焼きそばを紹介したいから久々に食べようっと~。
と松坂屋の銀座アスターさんへ。

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海鮮もありますが、私は五目のほうが好き!
自家製チャーシューやたっぷりの野菜達、そして色鮮やかな海老も主張しておりますwww

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こちらはオーダーの際に麺は揚げたパリパリのか、かた焼きそばのやわらかい麺かどちらか選べます。
私はもちろんやわらかい麺のほう!コチラの自家製麺を楽しみたいならこっちがおすすめ。
ふわっと蒸されたモチモチ麺にところどころかりっとしたところがまたいいの♥
飽きた頃にお酢じゃなくてレモン汁をかけるのもいいのよね~。

餡の味加減も好みで、野菜のシャキシャキ加減もさすがだわ~と思いつつ。
どうしても麺類って野菜やたんぱく質が不足しがちですが、こちらのはそんな心配はなさそう。

ただ、カリッと焼くためにコクのある油を使っているので最後がちょっとヘビーになってしまって・・・。
きっと油を変えればもっと好みのコになりそうだな~とメモメモw

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お店の方に春限定の海鮮春巻もおススメですよ~、1本からでもご注文ください!
というわけで春巻も。
海鮮のすり身がたっぷり詰まった春巻。
山椒塩とレモン汁でいただきました。
こういう春巻もいいかも~。青味にパクチーとか入れてwww

色々とお勉強とアイディアをいただいてお腹いっぱいのランチタイムでした。
ご馳走様でした!

そしてその後はネスプレッソショップでお話聞いて試飲もたくさん。
やっぱり餅は餅屋だわ~という目から鱗なお話もたくさん聞けて。
Cake ClassでもOne day Lessonでもシェアしたいことが溢れてきて。
ネスプレッソのお話はまた後日ゆっくりと~。

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by parquet0628 | 2016-04-05 22:59 | おすすめの食べ物・お店達


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