衝撃のビストロ その2
野菜たっぷり初夏のお料理5月One day Lesson
抹茶を使った焼き菓子5月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!
先日行って衝撃を受けた某ビストロでランチ。今回はがっつりといきます!
ランチについてくるサラダ、グリーンに今日はそこにジャンボンが敷いてあって。
この味付けが好みなの。初めて食べたときに、びっくりしましたもん。
パンも私の好きなお店のコなのもうれしい。
今日は3種類出てきました~。
通常はメインとパンとサラダだけですが、
追加で前菜が選べて。もちろん今日はいただきますよ!
魅力的なシャルキュトリーがラインナップされていて、やっぱり定番のパテ・ド・カンパーニュを。
追加料金でこんなボリュームで出てくるとは思わずびっくり!
パテは勿論の事、色とりどりのピクルスがまたいいの。
野菜も、えーこれもピクルスに使うのだ~というような和の野菜も使われていて。
メインは今日は魚で。
鰆のロースト。
焼き加減もばっちりだったのは勿論の事、
下に敷いてあるリゾットが筍のマセドワンヌ(小さなさいの目切り)とディルが入っているの!
やーん、やーん、やーん、何このエッジの効かせ方!
この間のファルシーも柑橘がきかせてあって、
なんていうかなこの香りやハーブの使い方がいいんです。
特に何かとコンサバ志向の岐阜でだから余計にびっくり。
斜め前のテーブルに座っていたマダムたちが食べていたデザートに目が釘付けになり、私もオーダーw
タルトと迷って、お店のお姉さんおススメのカスタードプリンに。
キャラメルの効かせ方が、これでもかっなくらい効いていて、
プリンも卵多めのしっかりめ。
合わせたジェラートが紅茶というのもいいわ~。でもシャンティーも付けてほしかったwww
これで税込¥2000って・・・。
夜の黒板メニューも魅力的なうえにこれまたリーズナブル過ぎる。。。
ここ、まだ今年に入ってから出来たお店だからなのか、ネット上でもほとんど情報がなくて。
と思ったら、信頼している某食べ物関係の方が大絶賛していた情報をゲット。
やっぱりね~、納得・・・。
しばらくこちらのお店にはまりそうな予感・・・。
近いうちに夜行かなくっちゃ!!!
・・・。
え、お店の情報はって???
そのうち公開しますけど、気になる方は直接聞いてくださいませませ。
メールやメッセではおこたえしませんよwww
-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram →@atelierdesucre_japan
New!note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2016-04-22 19:57
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)