人気ブログランキング | 話題のタグを見る

衝撃のビストロ その2

5月レッスン受付中です!→
野菜たっぷり初夏のお料理5月One day Lesson

抹茶を使った焼き菓子5月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

衝撃のビストロ その2_b0065587_19312003.jpg

先日行って衝撃を受けた某ビストロでランチ。今回はがっつりといきます!
ランチについてくるサラダ、グリーンに今日はそこにジャンボンが敷いてあって。
この味付けが好みなの。初めて食べたときに、びっくりしましたもん。

衝撃のビストロ その2_b0065587_19312006.jpg

パンも私の好きなお店のコなのもうれしい。
今日は3種類出てきました~。

衝撃のビストロ その2_b0065587_19312119.jpg

通常はメインとパンとサラダだけですが、
追加で前菜が選べて。もちろん今日はいただきますよ!
魅力的なシャルキュトリーがラインナップされていて、やっぱり定番のパテ・ド・カンパーニュを。
追加料金でこんなボリュームで出てくるとは思わずびっくり!
パテは勿論の事、色とりどりのピクルスがまたいいの。
野菜も、えーこれもピクルスに使うのだ~というような和の野菜も使われていて。

衝撃のビストロ その2_b0065587_19312193.jpg

メインは今日は魚で。
鰆のロースト。
焼き加減もばっちりだったのは勿論の事、
下に敷いてあるリゾットが筍のマセドワンヌ(小さなさいの目切り)とディルが入っているの!
やーん、やーん、やーん、何このエッジの効かせ方!
この間のファルシーも柑橘がきかせてあって、
なんていうかなこの香りやハーブの使い方がいいんです。
特に何かとコンサバ志向の岐阜でだから余計にびっくり。

衝撃のビストロ その2_b0065587_19312109.jpg

斜め前のテーブルに座っていたマダムたちが食べていたデザートに目が釘付けになり、私もオーダーw
タルトと迷って、お店のお姉さんおススメのカスタードプリンに。
キャラメルの効かせ方が、これでもかっなくらい効いていて、
プリンも卵多めのしっかりめ。
合わせたジェラートが紅茶というのもいいわ~。でもシャンティーも付けてほしかったwww

これで税込¥2000って・・・。
夜の黒板メニューも魅力的なうえにこれまたリーズナブル過ぎる。。。

ここ、まだ今年に入ってから出来たお店だからなのか、ネット上でもほとんど情報がなくて。
と思ったら、信頼している某食べ物関係の方が大絶賛していた情報をゲット。
やっぱりね~、納得・・・。

しばらくこちらのお店にはまりそうな予感・・・。
近いうちに夜行かなくっちゃ!!!

・・・。

え、お店の情報はって???
そのうち公開しますけど、気になる方は直接聞いてくださいませませ。
メールやメッセではおこたえしませんよwww



-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-04-22 19:57 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧