今夜の夕飯

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レッスン後、外にも出たくなく、ちょうどあれこれいるよね・・・ということで、
今夜はレッスンの半端食材や冷蔵庫ストックで。
・・・って相変わらずあるもので作るほうが品数多いし豪華に見えるのは気のせいでしょうか。

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メインはポークソテー。
このときのレッスンでも大好評だったハニーマスタードソースをたっぷりとかけて。

付け合わせのサラダはストックのカット野菜。
今回はサニーレタスと胡瓜、赤玉ねぎ、パプリカ(黄)。そこにプチトマトも加えて。
プチトマトも小さく切って使うと見た目も味もバランスが整います。

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まだまだいる海老ワンタンの冷凍ストックで揚げワンタンw
レモン汁とカレーケチャップでいただくのが好き~。

ぬるめの油にドボンといれて、徐々に油の温度を上げながら揚げるのがよいようです。

あとはレッスンで出した残りのご飯をセイロで蒸して、
今回のレッスンで紹介する中華風の漬物、
お味噌汁は力尽きてお気に入りのフリーズドライのコを。

基本レッスンで紹介しているものは私自身が好きでプライベートでも食べているものばかり。
レッスンで紹介している以外の食べ方もここでは紹介しているので、
習われた皆様、是非ご参考に~!



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by parquet0628 | 2016-04-23 21:34 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


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