久々に網焼きステーキ@人形町今半

5月レッスン受付中です!→
野菜たっぷり初夏のお料理5月One day Lesson

抹茶を使った焼き菓子5月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_18350833.jpg

事務仕事や6月レッスンの本告知記事のUPがあるものの、ヒトヤマ越えて。
かつ、薬も効いて体調もよくなってきたので予定通りお出かけ。

連休中は何処も大混雑だから、予めお店をどこかおさえておくのですが、
まだまだ混んでいる大名古屋ビルジングは避けて、久々にミッドランドの人形町今半に。
お昼は席料無料で個室にも案内していただけるので落ち着いて食事がとれます。

とはいえ、混んでいる休日にすき焼きは落ち着かないからと今回は網焼きステーキの御膳に。
思えば初めて来たときも網焼きステーキだったwww
前菜の水菜と湯葉のお浸しからお造り、茶わん蒸し、サラダ。
メインのステーキはフィレとロースをお願いしてシェア。
デザートもいくつか用意があって選べて。私はバニラアイスとグレープフルーツのゼリー寄せ。

名駅の一等地でこの連休中にとは思えない程、ゆっくりとくつろいで食事を楽しんで、
出てくる料理・・・ステーキは勿論の事、お造りや茶わん蒸し、食事のクオリティの高さと、
お茶も種類を変えて何度も出してくださる心配りやタイミングの良い接客。
それでこのお値段なら、十二分にコスパの高いお店だわ~と思いつつ。

ここのすき焼き、一度いただいたことがあるのですが丁寧で美味しいすき焼き。
またそちらもいただきたいな~と思いつつ。

ランチの前後はお買い物。
欲しいもの、目を付けていたものだけ、さっと大人買いして。
お茶する体力は残っていなかったので、ちょっとゲテモノ系なお菓子をノリで購入して実家へ。
こーれあーれが、ビックリな美味しさに実家大絶賛だったのでまた後日にUPしますね~。

さ、明日あさイチでマッサージ行って身体ほぐしたらまたお仕事頑張ります!


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-05-01 19:01 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧