モダンなパイ包み焼き@ラ・カラパスと。

5月レッスン受付中です!→
野菜たっぷり初夏のお料理5月One day Lesson


6月レッスンの案内もUPしました。受付開始は15日(日)21:00~です。
6月Cake Classビジター受講/6月One day Lesson

受付は予約ページにて承っております!

b0065587_15370796.jpg

昨日のお昼はラ・カラパスさんで。
お肉のメインはパイ包み焼き。
フィユタージュではなく、パータ・フィロで包まれて焼いたコ。
これからの時期にぴったりの軽いパイ包み焼きかも。
パータ・フィロは代用できる食材があるから、こういうの、おうちでもやってみたいな~。
秋口のお菓子のランチにもいいかも!ムフ。

この日のお店は大混雑。
あっという間に人気店になってきましたね~。
ちょっとハプニングもあったのでメインとサラダだけと大人しく済ませてしまったのですが、
今度は時間ずらしてのんびりいただきたいな~。

b0065587_15370835.jpg

お菓子のクラスのランチと言えば、
今月はいつもよりちょっと早めに起きて朝からいそいそとおにぎりと唐揚げ作りに精を出して。
なんだか遠足の日みたいwww

今回はちょっと趣向を変えたプレートランチ。
料理のクラスでやるにはちょっと物足らないかもと思ってこちらにもってきて正解でした。
どんなプレートランチに仕上がるかは最終日過ぎるまでのお楽しみに~。

さ、残すところもあと1日。
最終日も美味しいおにぎりと唐揚げを使った一品その他のプレートランチと、
絶品抹茶スイーツをご用意してお待ちしております!

-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-05-14 15:51 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧