茶色いお菓子も好き。


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フレッシュの杏が店頭に出ていたので即買い。
戻ってすぐにコンポートに加工しておいて。

杏と言えば、やっぱりこれでしょう!の杏のタルト。
果物、特にフレッシュなコと一緒に焼きこむ系のものはやっぱりリングで共焼きが一番美味しい。
クランブルを散らそうか迷ったけど今回はなし。散らすなら小さいコのほうがいいんだよね~。

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アーモンドクリームに美味しい果汁がたっぷりと染みこんで。トロトロ。
それがしっかり焼きこんだタルト生地によく合うのです!

フレッシュフルーツモリモリなのも、もちろん魅力的だけど、
しっかり焼きこんだ茶色いお菓子もやっぱり好き♥

この夏の間は、フレッシュモリモリも焼きこみ系もどちらも新たな世界を見いだせたらいいな~。

・・・。

・・・。

って、ちょっとずつのぼってきたけど、三歩歩いて二歩下がるな感じが・・・。
一度折れた心を整える道はなかなか険しいものです。
こんなときこそ、組み立てモリモリ系スイーツ作りましょうかwww明日また果物買いに行こうっと。


by parquet0628 | 2016-06-23 20:07 | お菓子@パルケ作


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