朝ごはんモリモリ食べて髪をバッサリ切ったら。


b0065587_19352694.jpg

お昼がいつ食べれるかわからなかったので、
いつものヨーグルトスムージーを飲んで家事を済ませたら朝ごはんをモリモリと。

ストックの自家製カット野菜と茹で野菜を荏胡麻油のドレッシングのサラダに。
ラスティコさんのイングリッシュマフィンは半分に割ってトースト。

トーストには海老たまアボガドディップをたっぷりのせて。
茹で海老、茹で卵、アボガドを食べやすい大きさに切り、
サワークリーム、マヨネーズ、レモン汁、フレッシュのディルを加えて塩コショウで味を調えて。
このディップ、サワークリームが余ったときの定番ディップになりそう。
そしてそしてサワークリームとディルの相性っていいわ~。何気にアレンジレシピ多々ありw

お供はアイスカフェラテ@矢島珈琲店の水出しパックで抽出した水出しコーヒー使用。
これからの時期毎日飲みたいのはヤマヤマですが、
この3カ月ほぼ毎日カフェラテを飲んだツケが体脂肪にきたため牛乳が・・・
しばらくはご褒美の時のお楽しみとなりそうです。。。

b0065587_19352779.jpg

そしてデザートは杏のタルト。
一晩置いたら、タルトのサクサクはキープしたまま、
味がなじんでさらに美味しくなっていて!!!
まだ杏ちゃんとタルトの土台いるから作ろうっと。

その後は手土産にマンゴーレアチーズケーキとキャラメル風プリン、杏のタルトをもってお出かけ。
・・・っていつもの美容院ですが。みんなおやつ楽しみに待っていてくれてるしね~。

で、兼ねてからやろうと思っていた断髪式決行!
10cmは切りましたわよ、奥さんwww
大量の髪と一緒に、さよならしたいものやこともお別れ。
切ったからって何かすぐ変わるわけではないけど、まずは見た目と気持ちをすっきりさせたくて。

髪型は切ってからまた某所にお菓子の差し入れをしたのですが、そこでは大好評!
さらにこのブログを読んでくださっている方から心配のお声をかけていただいて。。。
あ、忘れ去られていないんだ私・・・ってちょっとホロリ。
お声かけていただいてありがとうございます!またお目にかかれたらうれしいな~。


三歩歩いて二歩下がっても、それでも歩くのだ、だねw


by parquet0628 | 2016-06-24 20:28 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

しらたま丼
at 2017-05-29 16:31
最近のおそとごはん すず野
at 2017-05-28 19:52
最近のおそとごはん 3回目の..
at 2017-05-27 08:00
今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧