地味に続いてます。


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初夏のフルーツをモリモリ使うスイーツ作り。
今日は実家父の誕生日だったので、フォレノワール風のロールケーキに。
前日からアメリカンチェリーをシロップに漬け込んでおいて。
私にしては珍しくチョコレートを3種類ブレンド、カスタードクリームも忍ばせて。
イメージと味は違っていたけど、なかなか美味しいコに仕上がって。
アメリカンチェリーが出回っている時期に生地を変えてまた作ろうっと。

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なんだかんだいって茶色いお菓子が好きなのでw
初夏の果物は焼きこみタルトに向いているコが多いかも~と思い始めた私。
ワンボールケーキ並みに工程が短くなったのをいいことに、何かしら焼き焼きしたくなって。
今日は店頭で大石早生プラムがお値打ちになっていたので。
熟して皮が綺麗な色になっていたので皮ごとカットして詰めて焼き上げて。
明日になると味が馴染んで美味しくなるから、たーのしみっ!

フルーツ焼きこみタルトは、家庭でも気軽に旬を感じられる焼き菓子~と呼べるまで、
この夏はありとあらゆる果物を焼きこもうと思う私です。
アーモンドパウダーとバター買い足さなきゃね・・・。


by parquet0628 | 2016-06-26 17:19 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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