初夏のネイキッドケーキ?!


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周りをクリームで塗らずに、むき出しのまま仕上げるネイキッドケーキ。
インスタでよくみかけますね、特にぎゃーこくのアカウントでw
というわけで初夏のフルーツでネイキッドケーキ♪

・・・。

・・・。

ネーミングははっきりいって後付けでして(汗、
3月のCake Classでご紹介したフレジェのフルーツ違い。
もともとフルーツを変えて作ってみたいな~と思いつつ忘れ去られていたのですが、
ユズリ葉さんでパイナップルのカーディナルをいただいたときに思い出したのですw

ただ、このコだとパイナップルだけでは力不足ではと思っていたので
アメリカンチェリーの力も借りて何気にアメチェが好き♥
とはいえ、ただ果物を変えただけでは浮いてしまいますので、
どちらにもちょっと手を加えてあります。

にしても果物が違うとこんなにも雰囲気変わるんだな~としみじみ。
果物多用は苺のシーズンだけと思っていたけど、
実は断然初夏~夏シーズンのほうが楽しめるのではと思いつつ・・・。

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カットして一切れずつ味見という名のおやつの時間。
苺以外でも楽しめそうでニンマリ。
残りはお嫁に出しました。
明日自分の誕生日で、誕生日用にまた作るから消費しないと~。

お嫁に行った先で、お子ちゃまがパパと一緒におやつの時間。
パパの分も食べ尽くす勢いで食べ、
さらにお皿とフォークに残ったクリームも名残惜しそうに見つめる・・・という光景をみてガッツポーズ。
この時期でも楽しめる、クリームとスポンジ、フルーツのお菓子になりそうです。

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お菓子ばかり作っているイメージがありますが、
一応自分ご飯も簡単なものばかりですが作ってます。
蒸し暑い日には冷しゃぶサラダが恋しくて。
棒棒鶏サラダで紹介したゴマダレでいただくとどんだけでも食べれますw
気がつくと、もう夏本番なんですね・・・。1カ月あっという間でした。


by parquet0628 | 2016-06-27 20:03 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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