人気ブログランキング | 話題のタグを見る

贅沢なティータイム@パティスリー・アン


贅沢なティータイム@パティスリー・アン_b0065587_11101511.jpg

スイーツ情報を紹介しているお友達が岐阜に来たので、稲沢のパティスリーアンさんに。

オーナーの櫻シェフと独立前からの知り合いだったようで、
来店に合わせてスペシャルなコを沢山用意してくださっていてお相伴にあずかりました。
アンさんファンにとっては超贅沢なティータイム!
(これはお友達の人柄の賜物。呼んでくれて本当にありがとう〜)

真夏のような暑さでもするっとたべられるチョコ尽くしのプチガトー、ネサンスやショコラ・ド・エテ、
今発売中の雑誌「カフェスイーツ」にも掲載されているお菓子やお店の定番菓子のプチフール仕立て。
そして某イベントに出された特別プチフールにクッキーやケーク…と盛りだくさんの約20種類。
もちろん完食しましたけど何か?w

アンさんのお菓子は素材の特性を存分に引き出すため、バターもお砂糖もしっかり使っていますが、
厳選された素材を使い、見た目以上の丁寧な仕事をされていているので後味の軽い仕上がりに。
なのでいくらでも食べられてしまうのです。ここではカロリー無視w
このムース美味しい~と思ったら実はバタークリームだったというくらいのあの滑らかさと軽さは他にないです!

そんな絶品なお菓子をいただきつつシェフご夫妻のお話を伺ったのですが、
「お菓子に対する熱い思い」と「思いを形に出来る技術」
どちらも兼ね備えている貴重なお店だと強く感じて。

末長くいい形で続いてもらいたい。
心から願いつつ、これからも定期的にお邪魔します。
櫻シェフご夫妻、ひらりん、ありがとうございました!

そうそうアンさん、先月HPを立ち上げて。
お休みや限定ガトーの案内もリアルタイムでチェック出来て本当助かります!

パティスリー・アン



by parquet0628 | 2016-07-01 20:00 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧