贅沢なティータイム@パティスリー・アン


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スイーツ情報を紹介しているお友達が岐阜に来たので、稲沢のパティスリーアンさんに。

オーナーの櫻シェフと独立前からの知り合いだったようで、
来店に合わせてスペシャルなコを沢山用意してくださっていてお相伴にあずかりました。
アンさんファンにとっては超贅沢なティータイム!
(これはお友達の人柄の賜物。呼んでくれて本当にありがとう〜)

真夏のような暑さでもするっとたべられるチョコ尽くしのプチガトー、ネサンスやショコラ・ド・エテ、
今発売中の雑誌「カフェスイーツ」にも掲載されているお菓子やお店の定番菓子のプチフール仕立て。
そして某イベントに出された特別プチフールにクッキーやケーク…と盛りだくさんの約20種類。
もちろん完食しましたけど何か?w

アンさんのお菓子は素材の特性を存分に引き出すため、バターもお砂糖もしっかり使っていますが、
厳選された素材を使い、見た目以上の丁寧な仕事をされていているので後味の軽い仕上がりに。
なのでいくらでも食べられてしまうのです。ここではカロリー無視w
このムース美味しい~と思ったら実はバタークリームだったというくらいのあの滑らかさと軽さは他にないです!

そんな絶品なお菓子をいただきつつシェフご夫妻のお話を伺ったのですが、
「お菓子に対する熱い思い」と「思いを形に出来る技術」
どちらも兼ね備えている貴重なお店だと強く感じて。

末長くいい形で続いてもらいたい。
心から願いつつ、これからも定期的にお邪魔します。
櫻シェフご夫妻、ひらりん、ありがとうございました!

そうそうアンさん、先月HPを立ち上げて。
お休みや限定ガトーの案内もリアルタイムでチェック出来て本当助かります!

パティスリー・アン



by parquet0628 | 2016-07-01 20:00 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

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