夏しか楽しめないスイーツたち!


b0065587_15375677.jpg

イサム農園には白桃の木があって毎年実を付けます。
今年はオスちゃんがしっかり実に袋をかぶせてあったので、大豊作!
なんですが、白桃ってなかなか難しいのですね~。
うちの子はそのままだと渋みが気になって・・・。
というわけで、ある程度追熟したところでコンポートに。
綺麗なピンクにはならなかったのですが、十分桃の香りと甘味があって。
今日はそのコンポートをたっぷり使ってお菓子作り。
ところどころ桃と相性のよいラズベリーも散らして。

b0065587_15375765.jpg

夏のネイキッドケーキ完成っ!
クリームも真夏仕様に配合を変えたから、さっぱり、でもちゃんとコクもあって。
さらにこのほうがコスパもいい事づくめ。
思い立ったらすぐ作って食べられるのもいいのです。

b0065587_15375836.jpg

イサム農園のスイカ消費キャンペーンのためにもw、スイカのデザートをどうしても作りたい私。
ジュレもスープもいいけどな~、なんか違うのよね~ということで、
朝涼しいうちからグラニテ作り。グラニテ作りにフォークとバットなんか使わなくてよwww
てか、グラニテ使い超いいわ~!
これから暑い時期にはとーっても重宝しそう。
難点は持ち運べないことですけど、まあまあまあwww

b0065587_15375826.jpg

昨日焼いたタルト・ルージュはベリーとローズマリーでおめかし。
何気にインスタでよくあしらいに使われているので真似っこしてみましたが、
ベリーとローズマリーも相性いいですね~。
イサム農園でものすごい勢いで生殖されているのでいつでも楽しめますw

b0065587_15375947.jpg

スイカと白桃という夏の果物を使った、
暑い暑い今の日本の夏に楽しめる、てか夏でしか楽しめないスイーツ達。
例のシーフードカレーと一緒に今年のお盆明けに、楽しんでもらう機会が出来たらと思いつつ。
少しずつ、動き始めてきたかなw



by parquet0628 | 2016-07-14 15:52 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52
アメリカンチェリーの小さなタ..
at 2017-06-16 06:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧