豆乳入りグリーンスムージーとハンバーグ@コストコ挽肉


b0065587_18393783.jpg

年々見直されているのが、毎回の食事に蛋白質を取り入れることだそうで、
実際食の細い母が毎朝プロテイン入りのゼリーを飲むようになったら、体調が変わってきたとか。
確かに年々筋肉は意識して作らないとあっという間になくなってしまうのでね・・・。

グリーンスムージーだと蛋白質を補えないため、ヨーグルトか豆乳を水の代わりに加えては~
とアドバイスを受け、このところのグリーンスムージーは豆乳入りが定番に。
ヨーグルトより、まろやかで口当たりが軽くて。
豆乳臭さは意外に感じないんですよね~。実際私豆乳あまり得意じゃないですけど全然美味しく飲めてます。
せっかくなので、豆乳バージョンのグリーンスムージーもあれこれ研究しようっと。

b0065587_18393889.jpg

コストコの合挽肉が評判よいので、試しに購入。
早速ハンバーグにして煮込みハンバーグに。

b0065587_18393831.jpg

煮込むときに火が強すぎて、ソースの水分が飛びまくってますwww
臭みもなく、意外にあっさり仕上がるのね~と。
やっぱり旨味という点では純国産の切り落とし肉をフープロで挽いたほうが断然美味しいですが、
これはこれでありかも。
ていうか、ミートローフ向きかもね~どちらかというと。また実家冷凍ストックのを貰って試してみようっと。

b0065587_18393923.jpg

いかにも夏!という感じの食卓ですね~。

やっぱり私が提案したいのは日常に作って食べてもらえるものなのかな、と。
そこに製菓キャリアを生かした簡単デザートも提案してお得感を感じてもらえたらというのが、
そもそもの私の料理クラスの原点。

なーんか、時代の流れに変な形にのって、妙な頑張りをしちゃって、
おもてなし的なものを~、テーブルも凝った演出を~と
教室なのか、飲食店の真似事なのかもこれ?という時期もありましたが、
もうそれは私がしたいことではないな、というのが今の正直な気持ちで。

私の日々の経験から、家庭の環境で作りやすい何度でも作って食べたいレシピ。
でも、それはただ面倒な事を一切しないのでも、1日中キッチンにこもっていないと出来ないものでもなく、
今の環境で、工夫して作りやすいコ、という意味で。
そして、日々の食事=心と体を作る大切な行為というのも忘れずに、
無理なく出来る日々の食生活から取り入れる健康法もシェア出来たらいいな~と。

・・・、これは私ひとりでは決して出来ないので、沢山の方のお力とお知恵を拝借してと思っているので、
形になるのは、時間がかがるかもしれませんが。

無理なく今出来ることから、でも一歩一歩着実に歩んで。
きっとこれからが色んな意味で大変だと思うのですが、
嵐が過ぎた後、これでよかったんだ~と思えるように。
そして、それが皆様のお役に立てるようにと。

・・・。

・・・。

まだまだ夏風邪が完治してないので、今夜も早く休みまーす。

皆様、美味しく楽しい3連休をお過ごしくださいね!



by parquet0628 | 2016-07-15 19:05 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

明宝ジェラート。
at 2017-07-28 20:26
アイスクリーム 松ノ屋
at 2017-07-26 19:07
もってる人。
at 2017-07-25 19:00
メロンのタルト。
at 2017-07-24 17:51
久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(10)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧