アンさんの6周年記念プチフール!


b0065587_22252325.jpg

うだるような暑さだったこの日、朝から電車に揺られて稲沢のアンさんに。
外は灼熱地獄でも、店内はパラダイス!

お目当ては・・・

b0065587_22252445.jpg

そう、開店6周年記念のプチフール!
他のイベントのお菓子は見逃せても、周年記念のお菓子は絶対はずせません!!!
年々、争奪戦になりつつあるので、予約は開始日初日マストです!
今年はプチフールの詰め合わせ。茶色いお菓子ラブ♥

b0065587_22252425.jpg

毎年ながら、可愛らしいイラストで描かれたリーフレットも添えられて。
説明を読みながらひとつひとつ口に入れると至福の時が♥
ひと箱、一気食いする自信はありますが、いろんな意味で勿体無いので
数個ずつ数日かけて大事に大事にいただきました。

先日の豪華なティータイムから、やっぱりアンさんのお菓子は別格!と思っていたけど、
プチフールをいただいて、本当通えるところにお店があってよかった!!と心底感じて。

確かな技術と、お菓子に対する熱い思い、そしてシェフご夫婦の温かいお人柄。
これからも長く長く、いい形で根付いてくれますように。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします!




b0065587_22252437.jpg

購入した夜、どれから食べよう~と眺めていたら、
これまた熱い視線がwww
もちろん一緒に食べよう!食べれたらだけど→意地悪w

b0065587_22252485.jpg

次の日のおやつの時間。

赤シナモン:「あれー、僕たちまだ食べてないのに、お菓子減ってるよ~???」

・・・、きっ、気のせいじゃないでしょうかwww

b0065587_22252526.jpg

また次の日。

赤シナモン:
「僕たち結局1個も食べられなかったね~。
まあいいけど、ゆかちゃんがそれで元気になったなら。
丁寧で誠実に作られたものを食べると、元気出るよね~。
ゆかちゃんもそんなお菓子が提案出来たらいいよね!」

うん、そうだね!

・・・。

・・・。

とうとうこの赤シナモン達しゃべるようになったのね、という突っ込みはご遠慮くださいwww


by parquet0628 | 2016-07-18 09:26 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧