活動再開のお菓子焼きとお知らせ。


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少しずつ活動再開。
今朝は6時から大量のビスコッティ焼き。
棚ぼたで出来たグルテンフリー・低GIのビスコッティ。
美味しくて身体にも優しくて、こんな夏でも食べられる軽さ。
一度焼きの後のカットが大変でしたが、改良して随分ロスが減りました!
明日、どんな風になるか、お楽しみに~。

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大量の白桃@イサム農園もコンポートに。
いつもなら皮がするっと剥けるのに、いつまでたっても剥けないコが2人・・・。
出来上がったコでやっぱりショートケーキとパイだってばwww
生クリーム買いに行かないと・・・。

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手土産に久々に焼いたのがヴィクトリアン・サンドイッチ。
久々過ぎて、ブーこちゃんになってしまったのが残念。
味はいいので、おめかしラッピングwでフォロー。

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コンポートにずる前に熟し過ぎでつぶれてしまった白桃ちゃんがいたので、
トロピカーナのオレンジジュースと一緒にミキサーに。
オレンジと白桃の組み合わせ、美味しいに決まってます!!!
白桃は、これから9月初旬まで※飛騨のほうで桃作ってますからね楽しめるので、
イサム農園のが終わったら、今度はどこの白桃ちゃんで白桃スイーツを楽しもうかと
ウキウキ・ワクワクな私です!


-お知らせ-

ようやく、アトリエ・ドゥ・シュークルの活動を再開することにしました。
今は無理なくということで、まずは不定期ですが、レッスンも計画しました。
8月下旬に、この時期だからこそ楽しみたい夏スイーツとインドカレーのレッスンを企画しています。
詳細は明日にもUPいたしますので、しばしお待ちくださいませ!


by parquet0628 | 2016-07-21 20:58 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


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