ようやく納得、ピーチパイ!


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イサム農園の桃があるうちに、どうしても完成させたかったジューシー系フルーツもりもりパイ。
パーツの構成はこれでほぼよしっ!にまでなっていたので、あとはデコレーション。
基本あまり関係ないパーツをのせるのは好きではないものの、

やっぱり写真映えしたほうが楽しいもんね~。SNSでUPしたいし。
でも飾りだけのために面倒な作業や新たにあれこれ購入~だと続かないので、
パイやコンポートのあまりものを再利用して。

意外に難しい、仕上げのフルーツのせも、
あ、この切り方でやれば簡単にのせられるし、グッドルッキング度もUPかも発見。
・・・ブルーベリーの位置を若干間違えた気がしますが、まあまあまあw

あ、味も言うことなく。
実家の両親が兄夫婦の分まで食べちゃうくらいなのでwww

今は断然桃ですが、メロンやマンゴー、巨峰系でも絶対美味しいこのパイ。
来年の夏のレッスンでお披露目できるよう、しっかり記録を残しておきますね~。

****************************
昨晩より、8月スペシャルレッスンの受付が始まりました。
夏休み、しかも開催1か月を切っての告知にも関わらず、
たくさんたくさんお申込をいただき、ありがとうございました!

残席僅かとなりましたが、まだご案内できますので、お早めに~。
暑い中でのレッスンですが、多くの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

8月スペシャルレッスン
※勝手ながら、飲食店従事されている方の受講は受講歴に関わらずお断りしております。

by parquet0628 | 2016-07-25 10:44 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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