何気にメルヘンのサンドイッチが好き


b0065587_22190071.jpg

本日は定期検診@名古屋。
お昼はがーっつりと食べてしまったので、夕飯は軽くサンドイッチをつまもうと買い物ついでに高島屋へ。
サンドイッチをテイクアウトしたいな~と思うと、メルヘンで買うことが多いかな。
日本人向けの、優しい味わいのコが多くて。

他のサンドイッチにするつもりが、他のお客様が次々にこのサンドイッチを買われていて。
ブランパンにアボカドとツナ、スモークサーモンとクリームチーズのアソートサンド。
あら、これいいかも~とミーハーにこちらを選択。

いただいて、パンの厚さや具材のバランスはさすが。
具材自体もちゃんと美味しいのよね、ココ。
ブランパンのサンドイッチって・・・なところが多いのですがこちらはパンも美味しい!
やーん、このシリーズ定番化&具材のバリエ化希望だわw

ちなみに現在名古屋はJRナゴヤ高島屋のみの出店みたいですね。
名駅なので私は助かるのですが~。


b0065587_22190184.jpg

夏のフルーツで作るパイ、もうひとパターンもいまのうちに色々と試したくて、
地下の果物コーナーをウロウロ。
ネクタリンも気になったのですが、入手しやすい純国産プラムのソルダムにして。
帰って早速パイ生地も仕込んで冷蔵庫にしまったので、またあさイチで仕上げなくっちゃ。

あ、うちのアメリカンパイ生地は折りこみしなくてもサクサクで層がきちんとできるコなので、
逆に今のシーズンでも作りやすいの~。
もう、十何年この生地触っていますが、今一番この生地のとりこになっているのかも!

お菓子作りは寒い時期じゃなくても、果物は苺じゃなくても、楽しめるのです!

****************************
只今受付中の8月スペシャルレッスンですが、
続々とお申込が続いています。本当にありがとうございます!

残席が
26日(金)1名・27日(土)1名
のみとなりました!
残席僅かですので、出遅れた方まだ間に合いますよっ!

8月スペシャルレッスン
※勝手ながら、飲食店従事されている方の受講は受講歴に関わらずお断りしております。


by parquet0628 | 2016-07-26 22:40 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧