初夏のフルーツたっぷり焼き込みパイと、


b0065587_15365753.jpg

昨日捕獲したソルダム。
完熟しているので、一切れ口に入れるとジューシーな甘さが口いっぱいに広がって!
そのまま使っても美味しいお菓子が出来そう。

b0065587_15365713.jpg

ですが、初志貫徹でアメリカンパイ+もろもろで包み込んで。
目の覚めるような綺麗な色目にテンション上がります!

b0065587_15365856.jpg

オーブンに入ること小1時間。
うわー、さらにテンションが上がる焼き上がり!

b0065587_15365957.jpg

茶色いお菓子が好きな方、
酸味の効いたお菓子(アップルパイとか)がお好きな方にはたまらないかもw
たっぷりのクリームかアイスクリームがあるとたまりません!
まだもう1単位あるから、調整兼ねて明日また1台焼いてみようっと。

b0065587_15365990.jpg

そしてもうひとつ生地を仕込んで焼き焼き。
秋の果物と合わせたくて、生地も新作を考え中。
クレープパンなくても、フライパンで美味しいクレープは焼けますよ~。
詳細は8月に入ったらお知らせ出来るかと。お楽しみにっ!

****************************

只今受付中の8月スペシャルレッスンですが、

残席が
26日(金) 1名
のみとなりました!

びっくりなくらい早いペースで席が埋まってしまいました~。
再開レッスン、全日程にぎやかなクラスになりそうで楽しみです。
本当にありがとうございます!

残り1席、迷われている方お早めにお申込を!!!

8月スペシャルレッスン
※勝手ながら、飲食店従事されている方の受講は受講歴に関わらずお断りしております。


by parquet0628 | 2016-07-27 15:47 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

モリンガとミントのハーブティー
at 2017-09-22 19:53
落ち鮎@長良川
at 2017-09-21 22:05
ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧