菊乃井さんのきつねちらしが好き。


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お江戸に滞在中、よくテイクアウトしていたのが菊乃井さんのこちら。

とはいえ、今までのサイズだと大きすぎて食べきる自信がなくて・・・。
と思っていたら、タマタカのお店では小さいサイズも作っていただけるとのこと!

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15分ほど待って受け取ったお久しぶりのきつねちらし。
五目寿司の上に錦糸卵とお揚げを煮て刻んだものがぎっしりと詰められていて。
ものすごーくシンプルなんですが、これがいいの。
海鮮ちらしは何気に苦手なんです。なんかバランスが悪いというか。
お写真撮ったら、具と酢飯を混ぜ混ぜしていただきます!
ここにおすましと野菜の炊き合わせみたいなちょっとした小料理があれば十分。

一度雑誌で作り方を紹介されていたのを切り抜いてスキャンして保存してあるので、
近いうちにチャレンジしてみようっと。京風のお揚げ買って来なきゃ!

****************************

8月スペシャルレッスンですが、キャンセルが出たため、

26日(金) 1名
ご案内出来ます!

大人気の真夏のスイーツ&ランチレッスン、残り1席、迷われている方お早めにお申込を!!!

8月スペシャルレッスン
※勝手ながら、飲食店従事されている方の受講は受講歴に関わらずお断りしております。

また9月も秋のフルーツを使ったスイーツ2種とランチのスペシャルレッスンも計画中です。
詳細はもうしばらくお待ちくださいね!


by parquet0628 | 2016-08-05 22:16 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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