菊乃井さんのきつねちらしが好き。


b0065587_22071945.jpg

お江戸に滞在中、よくテイクアウトしていたのが菊乃井さんのこちら。

とはいえ、今までのサイズだと大きすぎて食べきる自信がなくて・・・。
と思っていたら、タマタカのお店では小さいサイズも作っていただけるとのこと!

b0065587_22072024.jpg

15分ほど待って受け取ったお久しぶりのきつねちらし。
五目寿司の上に錦糸卵とお揚げを煮て刻んだものがぎっしりと詰められていて。
ものすごーくシンプルなんですが、これがいいの。
海鮮ちらしは何気に苦手なんです。なんかバランスが悪いというか。
お写真撮ったら、具と酢飯を混ぜ混ぜしていただきます!
ここにおすましと野菜の炊き合わせみたいなちょっとした小料理があれば十分。

一度雑誌で作り方を紹介されていたのを切り抜いてスキャンして保存してあるので、
近いうちにチャレンジしてみようっと。京風のお揚げ買って来なきゃ!

****************************

8月スペシャルレッスンですが、キャンセルが出たため、

26日(金) 1名
ご案内出来ます!

大人気の真夏のスイーツ&ランチレッスン、残り1席、迷われている方お早めにお申込を!!!

8月スペシャルレッスン
※勝手ながら、飲食店従事されている方の受講は受講歴に関わらずお断りしております。

また9月も秋のフルーツを使ったスイーツ2種とランチのスペシャルレッスンも計画中です。
詳細はもうしばらくお待ちくださいね!


by parquet0628 | 2016-08-05 22:16 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧