絶品ロールケーキ生地で桃ロール!

9月スペシャルレッスンの詳細UPしました!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

8月スペシャルレッスンも大好評につき26日(金)1名のみになりました!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19564325.jpg

お江戸からたくさんお菓子を連れて帰ったので、自作菓子はお休みしていたのですが、
あら、使い切らないといけない生クリームがあるっ!ということで、いそいそと作業。
出来上がったのが桃ロールケーキ!

このところ地味に新作のロールケーキを作っていて。
とにかく生地が美味しい、そしてクリームと合わせるともっと美味しいコがよくて。
あれこれ調べつつ、作りつつで出来たのがこの生地。

この生地、今までのコとは全く違う独特なんですが、意外にも作りやすくて。
そしてそして、超絶美味しいんです!
いつもはクリームを控えめに塗って巻いちゃう私でも、これはたっぷり合わせたいくらい。
・・・なので、若干はみ出ていますがwww

この生地を派生させて、2つほど素材を合わせて。
秋に食べたい、ぜーったい女子が好きな感じのロールケーキに仕上げて
スペシャルレッスンでご紹介したいと思います。
お楽しみに~。
・・・しばらくはロールケーキ祭りになりそうwww


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-08-07 20:03 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13
私的ナンバーワンのパンケーキ。
at 2017-08-14 17:24
クロックムッシューでモーニング。
at 2017-08-13 16:59

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧