黄金桃!

9月スペシャルレッスンの詳細UPしました!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

8月スペシャルレッスンも大好評につき26日(金)1名のみになりました!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

b0065587_11304807.jpg

早起きは得意なので、今朝も金メダル獲得の瞬間×2種目もしっかり観戦。
そして今朝もお菓子作っていますわよwww
今朝は昨日連れて帰ってきた黄金桃を使って。
以前いただいたのがはずれだったのか、あまりいいイメージがなくて。
でも黄色系桃も品種改良進んでいるみたいですし、何より先日三枝先生のお稽古でいただいて、
これはお菓子作りに活用できるかも!とピンと来て。
もちろん白桃よりも少し値ははりますが、十分手の届く桃ちゃんですよ~。

b0065587_11304905.jpg

ダブルピーチのネイキッドケーキ。
白桃との味の違いもみたくて、いつもの倍量入れてしまったので、崩れかけてますwww
それでもなんとかなるのが、さすがネイキッドケーキですがw

b0065587_11304995.jpg

スープ仕立も!

b0065587_11305014.jpg

このバージョンも白桃バージョンと捨てがたい美味しさ。
しかも黄金桃はこれからが出盛りみたいですもんね~。
スペシャルレッスンは様子を見つつ、入荷状況しだいということでw

それにしても、やりたいことがあれもこれも出てき過ぎていて、
デモの収拾がつかない予感満載の私ですw

そんなスペシャルレッスンですが、8月26日(金)のみ受付中です!

8月スペシャルレッスン

-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA
 

by parquet0628 | 2016-08-09 11:50 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧