コストコのプライムビーフでおうちごはん

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レッスン1ターム目が終わって、ようやく一息。
お外にお出かけ~と思ったのですが、この猛暑で出る気にもなれず、
レッスンの半端食材と冷凍庫ストックでおうちごはん。

・プライムビーフ@コストコソテー、トマト香菜ソース
・飛騨パプリカのマリネ
・グリーンボールと玉ねぎのポタージュ、カレー風味
・地味に白ご飯

毎年この時期に作るパプリカのマリネ。日持ちするので便利なんです。
今日は従姉にもらった飛騨パプリカで作ったのですが、肉厚で甘くて美味しい!
気軽に買えるといいな~、これ。

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メインは冷凍ストックしてあったプライムビーフの焼肉用スライスを使って。
脂身が少なくて旨味があって何かと便利。
筋はちょっと気になるので丁寧に取り除いて食べやすい大きさにカット。
両面をさっと焼いていったんとりだして。
ガーリックオイルでトマトのざく切りを炒めて調味料ココはまだ研究中で味付け。
お肉を戻して香菜をどっさりと絡めて出来上がり。

これ超簡単だし、さっとできるし、ご飯はもちろん、お酒にもあいそう!
今日はビーフだったけど、ラムとかでやっても美味しいかも♥



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by parquet0628 | 2016-08-22 19:09 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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