今度はすもも祭り!

9月スペシャルレッスン受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

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レッスン中で毎日桃スイーツ祭り開催していますが、
レッスンオフ日の今日はすもも祭り!
今年・・・というより来年以降のために、
今旬真っ盛りの夏フルーツであれこれと作っておきたいのです。

今日は大振りのすもも、太陽を使って。
ミキサーで混ぜるだけで出来るすももピューレがたっぷり入ったレアチーズケーキと
シロップの色目がとーっても綺麗で、甘酸っぱくトロンと仕上がったコンポート。
シロップ、ソーダ割にして飲みたい!

さて、これらが明日どうなるかはお楽しみに~!
多分、上手く出来た・・・ハズwww

フルーツ使ったお菓子となると、
どうしてもそのまま使うか、せいぜいコンポートかジャムか・・・となっちゃうパターンがほとんど。
そうでなくても美味しくいただける選択肢が増えると、店頭で手に取る機会が増えると思うのです。

旬の美味しいフルーツを、
そのフルーツの特性にあった加工法で
毎年このフルーツが並ぶようになったらこのお菓子を作ろう!って
そんな風に気軽にお菓子作りと向き合えるきっかけが出来たらいいな~と思いつつ。

栄養とかダイエットとか抜きにして、
お菓子作りは本当楽しいし、自分も周りも幸せにしますね、本当。
ちょっと夏の疲れが出てきていますが、旬の恵みをいただいてパワーチャージ。




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はーやくーこいーこいー、9月2日♥


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by parquet0628 | 2016-08-23 19:04 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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