今度はすもも祭り!

9月スペシャルレッスン受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

b0065587_17261486.jpg

レッスン中で毎日桃スイーツ祭り開催していますが、
レッスンオフ日の今日はすもも祭り!
今年・・・というより来年以降のために、
今旬真っ盛りの夏フルーツであれこれと作っておきたいのです。

今日は大振りのすもも、太陽を使って。
ミキサーで混ぜるだけで出来るすももピューレがたっぷり入ったレアチーズケーキと
シロップの色目がとーっても綺麗で、甘酸っぱくトロンと仕上がったコンポート。
シロップ、ソーダ割にして飲みたい!

さて、これらが明日どうなるかはお楽しみに~!
多分、上手く出来た・・・ハズwww

フルーツ使ったお菓子となると、
どうしてもそのまま使うか、せいぜいコンポートかジャムか・・・となっちゃうパターンがほとんど。
そうでなくても美味しくいただける選択肢が増えると、店頭で手に取る機会が増えると思うのです。

旬の美味しいフルーツを、
そのフルーツの特性にあった加工法で
毎年このフルーツが並ぶようになったらこのお菓子を作ろう!って
そんな風に気軽にお菓子作りと向き合えるきっかけが出来たらいいな~と思いつつ。

栄養とかダイエットとか抜きにして、
お菓子作りは本当楽しいし、自分も周りも幸せにしますね、本当。
ちょっと夏の疲れが出てきていますが、旬の恵みをいただいてパワーチャージ。




b0065587_17261429.jpg

はーやくーこいーこいー、9月2日♥


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-08-23 19:04 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

空豆と海老で。
at 2017-04-30 20:34
ゴールデンウィークですね。
at 2017-04-29 17:08
美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧