すもものシロップ&ジェラート、黄金桃のロールケーキ。

9月スペシャルレッスン受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

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一昨日のすもも祭り
まずはシロップを作って。
最近人気のあるカフェで自家製フルーツシロップのソーダ割なんてあったので、
すももでやってみたら、色も綺麗で酸味が甘ったるくなりすぎなくていいの~。
ソーダ割でもいいし、密かに●●●●ソーダにしたい♥

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うちのレシピのいいところは、シロップとジェラートが同時に出来る、一度で二度美味しいこと!
この間、ともみジェラートさんですもものをいただいたら
あー、酸味のあるフルーツってジェラートに向いているかも~と思っていて。
このやり方なら、増粘剤や水あめを使わなくても家庭で美味しく作れて!

もう少し早く気づいていたら、ありとあらゆるすももで試してみたのですがwww
ま、まだ、ソルダムとかはあるはずだからそれでもやってみようっと。

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そんなすももジェラートと一緒におやつの時間。
桃フレーバーの紅茶があればよかったかも。

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昨日巻き巻きしておいた黄金桃ロールケーキ。
生地のボリュームがちょっとイマイチだったかな。でもこの生地本当好きなの~。
黄金桃なら、下ごしらえしなくても巻きこめて、バランスもとれるからいいわ♥
ここにメロンも一緒に巻いたら言う事ないかもwww

今回、実験で新しい素材を使ってみたのですが、想像以上の仕上がりにびっくり。
先入観にとらわれないで、いいものはどんどん取り入れないとね~。
それでおうちでのお菓子作りが楽しく美味しくなればいいですもんね!

さ、今日もよく食べたから、燃やしてこようっとwww

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by parquet0628 | 2016-08-25 15:25 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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